Mr.Alex

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Excellent

Информация о Mr.Alex

  • Звание
    Member

Информация

  • Имя
    Александр
  • Дом
    15
  1. Как дела у Урбана?

    Да, у кого что прописано, тот так и получает. Если страховая, значит к ней, если по новому закону, значит в Фонд за компенсацией - таких меньшинство. А из-за уголовного дела страховая ничего платить не будет. т.е. фактически нас оставляют без всего.
  2. Финальные вопросы ДОМ РФ

    По закону, каждый дом по-отдельности голосует, достраивать или деньги брать. Судя по виду моего 15, ответ очевиден..
  3. Финальные вопросы ДОМ РФ

    Сегодня на собрании уже озвучили цифры - 54 000 за метр. ТОлько тем, у кого ДДУ с октября. Остальные - в страховую. Но если заведут уголовное дело, то страховая ничего не выплатит. Все еще хотите деньги?
  4. 1. Принимают решение ДОЛЬЩИКИ, включенные в реестр, а НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МО. 2. По закону о банкротстве ГОЛОСУЮТ ВСЕ 3. Не слушайте бред, который говорят некомпетентные люди! даже официальные лица! Даже с трибуны!
  5. Как дела у Урбана?

    Чтоб кто-то следующий попал на деньги )))
  6. Финальные вопросы ДОМ РФ

    Я написал в ВГТРК, 1 канал и НТВ - пишите все тоже!
  7. Как дела у Урбана?

    у кого у него то? Это деньги на счетах Урбана, ими теперь конкурсный управляющий распоряжается
  8. Это не я говорю, это сказали те самые власти в интервью федеральному каналу Россия 24.
  9. Именно, поэтому должно быть построено все, раз уже начато и были заключены ДДУ. Сказали же, те дома, которые по ДДУ проданы, будут достроены - это не мои слова. Вы поймите, что разрешение на строительство в этом месте уже было выдано. Значит это поле все равно застроят - придет другой застройщик и построит микрорайон. Только жить там будем уже не мы. Вот пусть приходит и достраивает то, что уже начато, а КУ обязан по закону такого застройщика найти. По нашим ДДУ и по ФЗ-214 мы можем получить либо квартиру, либо выплату из страховой - никаких компенсаций там нет
  10. С Дом.Ру все уже понятно. Встречи будут с администрацией района и минстроем, им и нужно эти вопросы задавать
  11. Финальные вопросы ДОМ РФ

    Об этом и речь - сейчас в основном информация проходит по всему Урбану в общем. А общее решение такое, что дома будут достроены, деньги выделены - вроде бы проблема исчерпана. Нужно говорить именно о том, что наш Лесобережный достраивать не хотят и мы останемся без квартир и без денег
  12. Вопрос 1: Если будет принято решение о денежной компенсации вместо квартиры - какой будет размер компенсации? Средняя по региону или указанная в ДДУ? Это ключевой момент при принятии решения достраивать, или выплачивать деньги. Большинство дольщиков брали ипотеку и компенсации в размере ниже, чем указано в ДДУ не хватит на то, чтобы закрыть текущий кредит, не говоря уже о том, чтобы вложиться в новое жилье! Вопрос 2: Если Дом.РФ не собирается достраивать Лесобережный, зачем он обанкротил ООО Хайгейт? Нарушений по договорам с их стороны еще нет, можно было рассмотреть вариант дофинансирования для достройки - из федерального бюджета, за счет новых инвесторов, за счет увеличения стоимости квартир в еще непостроенных домах по новым договорам. Зачем они инициировали банкротство нашего застройщика, когда можно было найти другие варианты при том, что на себя брать ответственность они не собирались? ЭТИ ВОПРОСЫ МОЖНО ЗАДАТЬ И НА ВСТРЕЧЕ 26.07 в Одинцово!
  13. Финальные вопросы ДОМ РФ

    Если ничего не делать, то так и будет! КОЛЛЕГИ! ИГ! Предлагаю составить план шагов для того, что нужно делать, чтобы нас УСЛЫШАЛИ! Что мы тоже дольщики, мы тоже хотим получить свое законное жилье, как и все остальные! У кого есть связи с прессой, с федеральными каналами - нужно бить тревогу, поднимать информационный шум. Давайте составим тексты обращений в СМИ и сразу одновременно на все федеральные каналы напишем проблему, и постоянно их заваливать письмами, чтобы об этом ВСЕ ЗНАЛИ! Иначе сейчас этот вопрос с Урбаном "типа закроют" - решение принято, деньги выделены, все достраивается - А ПРО НАС ВСЕ ЗАБУДУТ!
  14. КВАРТИРА или КОМПЕНСАЦИЯ

    Если реально вернуть полную стоимость, то да. Но было озвучено, что компенсация составляет из расчета по средней стоимости кв. м. по региону - 42 000. Ситуация следующая - человек заплатил за квартиру 54 кв.м 4 млн, из которых 1 млн - свои средства и 3 млн - ипотека. Если посчитать, что кв.м в среднем стоит 42 000, то компенсация за 54 кв.м 2 268 000. Их отдаем банку в счет ипотеки и остаемся должны 732 000. На какие деньги, спрашивается, покупать новую квартиру в другом месте с таким долгом?? НЕТ, Я КОПИЛ ДЕНЬГИ НА КВАРТИРУ И ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ! Хоть через 5, хоть через 10 лет. И да, я тоже снимаю..