N_e_z_a_b_y_d_k_a 1 209 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) 7 часов назад, Алла сказал: что случилось почему нет ИГ и откуда нам не очень просвещенным людям черпать инфу про наш ЖК Эта история запрещена целым рядом правил форума, так что не буду рассказывать. Информацию берите из официальных источников - сайта фонда и КУ, там всё есть. В целом всё в порядке уже, дома строят, строителей больше чем при Урбане, делать ничего не надо пока. 18-го в доме Офицеров познакомитесь со своими - у Вас замечательные девочки в старших по дому. А пока не переживайте, всё будет хорошо)) 7 часов назад, Алла сказал: А не могли бы вы подсказать адрес этого дома офицеров в Одинцово. Одинцово, улица Маршала Жукова, дом 26 7 часов назад, Алла сказал: что такое РЖП? Реестр жилых помещений. Куда мы заявления по квартирам подавали КУ. 6 часов назад, iren сказал: Анна, а почему вас там не будет Домов у нас 15, а на встрече может быть только 10 участников. Поэтому уступаю в этот раз старшим других домов. 2 часа назад, Ludmila сказал: Кирилл,я тоже хочу сходить на эту встречу, что мне нужно сделать для этого? Если Вы спрашиваете Кирилла, то цитировать тоже лучше его. Но на вопрос могу ответить: ничего не делать, так как попасть туда не получится. Встречи организуются для тех, кто давно и активно работает на благо своего ЖК. От 3-го дома туда хожу я как старшая по дому. Изменено 20 ноября, 2018 пользователем N_e_z_a_b_y_d_k_a 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 150 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 ⚡️20.11.18 КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ КАБМИНА ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ, однако в законопроекте не нашли отражения многие важные вопросы в области законодательного регулирования долевого строительства. ❗️«Существует блок вопросов, связанный с защитой прав дольщиков - и не только действующих дольщиков, но, к сожалению, и обманутых. Сейчас, к примеру, есть проблемы, возникшие после разорения «Урбан групп», которая умудрилась продать помимо квартир, еще и гаражи и отдельные кладовки в цокольных этажах», - пояснил депутат, Председатель комитета Николай Николаев. По его мнению, законопроект нуждается в доработке. В нем всего три пункта. В связи с этим надо определиться, какие дальнейшие пути доработки законопроекта, и договориться, каковы сроки этой доработки. Более подробно по ссылке: http://er-duma.ru/news/komitet-gd-podderzhal-proekt-kabmina-ob-usilenii-kontrolya-za-ispolzovaniem-sredstv-dolshchikov/ 🗞ТАСС: https://tass.ru/nedvizhimost/5814518 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ludmila 1 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) 16 часов назад, N_e_z_a_b_y_d_k_a сказал: 16 часов назад, N_e_z_a_b_y_d_k_a сказал: Если Вы спрашиваете Кирилла, то цитировать тоже лучше его. Но на вопрос могу ответить: ничего не делать, так как попасть туда не получится. Встречи организуются для тех, кто давно и активно работает на благо своего ЖК. От 3-го дома туда хожу я как старшаая по дому. Все поняла, спасибо Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Ludmila Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 150 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 🗞Гендиректор СК «Респект» Александр Артамонов о том, почему в долевом строительстве не сработал механизм страховой гарантии и кто должен платить компенсации обманутым покупателям квартир? В октябре страховая компания «Респект» заняла доминирующее положение на рынке страхования ответственности застройщиков. Случилось это после того, как ЦБ запретил страховать застройщиков ближайшему конкуренту «Респекта» – «Проминстраху». Регулятор не объяснил свои действия, но этим летом суд признал банкротом структуры крупного подмосковного застройщика Urban Group, с которым работал «Проминстрах». 🏗 Проверка застройщиков: ▪️Суть нашей экспертизы в том, что мы осуществляем ежедневный и всесторонний контроль за девелоперами. У нас есть целый департамент, состоящий исключительно из строителей. ▪️Второй блок экспертизы – это аналитики, которые умеют работать с финансовой документацией. ▪️Кроме того, мы создали IT-подразделение. Мы фиксируем любые изменения в девелоперских компаниях, делаем еженедельную выгрузку негатива из СМИ и соцсетей. Обанкротившиеся Urban Group входили в число ваших клиентов? – Urban Group мы дважды отказали в страховании – в конце 2016 г. и весной 2017 г. 🔥Корень зла в другом. Более 90% историй с обманутыми дольщиками возникает или по вине региональных властей или при их попустительстве. Застройщики всегда работают «в цепочке» с местными властями, которые выдают разрешения на строительство и должны следить за ходом стройки. Мы делим злоупотребления региональных властей на три типа. Первый – халатность: разрешение на стройку выдали, а дальше, хоть трава не расти. Второе – коррупция. Третье – злоупотребление властью. 🔥Вообще мы считаем, что для того, чтобы облегчить ситуацию с дольщиками в тех объектах, строительство которых уже начато, надо на законодательном уровне ввести финансовую ответственность региональных властей за допущенную халатность при осуществлении контроля застройщиков, наличие коррупционных сговоров и тд. Прочитать полностью можно по ссылке: https://m.vedomosti.ru/realty/characters/2018/11/21/786921-gendirektor-respekt-dolschikov 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dom5 177 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) В 20.11.2018 в 12:44, N_e_z_a_b_y_d_k_a сказал: Марина, если Вы хотите сходить в дом.рф, то напишите: - свои Ф.И.О. полностью - Ф.И.О. дочери полностью - номер ДДУ Все эти данные будут направлены в дом.рф, чтобы они выдали Вам разрешение на посещение данной встречи. Также скорее всего потребуется с собой копия доверенности Вам от дочери, так как ходить на встречи могут только дольщики или их законные представители. Данная информация нужна до вечера четверга, иначе разрешение получить уже не выйдет. Н е з а б у д к а (Аня). Мне где написать или позвонить кому передать свои данные, чтобы на встречу попасть в домрф 28 ноября 2018 г? Или мой телефон и эл почту им дайте. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем dom5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_e_z_a_b_y_d_k_a 1 209 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 2 часа назад, dom5 сказал: Н е з а б у д к а (Аня). Мне где написать или позвонить кому передать свои данные, чтобы на встречу попасть в домрф 28 ноября 2018 г? Или мой телефон и эл почту им дайте. Здесь. У меня сменились почта и телефон, Ваших данных у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dom5 177 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, N_e_z_a_b_y_d_k_a сказал: Здесь. У меня сменились почта и телефон, Ваших данных у меня нет. Также как и Вам, Аня, мне ЗДЕСЬ свои данные сообщать не хочется. И что же придумать? У всех вас из бывшей ИГ мой телефон есть. Старшей по дому 5 Ирине передавали мой телефон, но она не звонит. Чтобы деньги ваши не тратить, я перезвоню. я очень многим свой телефон давала, просила передавать другим. Я не скрываюсь ни от кого. Через закрытый клуб раньше обращалась через Вас к ИГ с предложениями для нас всех, но ни ответа,ни привета. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем dom5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 150 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 ⚠️О внеплановой документарной проверке ООО «ХАЙГЕЙТ» Дата публикации 21.11.2018 http://gusn.mosreg.ru/deyatelnost/knd/gosudarstvennyy-kontrol/svedeniya-o-rezultatah-prov/22-11-2018-13-15-32-o-provedennoy-vneplanovoy-dokumentarnoy-proverke-o 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren 266 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 1 час назад, Kirill сказал: ⚠️О внеплановой документарной проверке ООО «ХАЙГЕЙТ» Дата публикации 21.11.2018 http://gusn.mosreg.ru/deyatelnost/knd/gosudarstvennyy-kontrol/svedeniya-o-rezultatah-prov/22-11-2018-13-15-32-o-provedennoy-vneplanovoy-dokumentarnoy-proverke-o Кирилл, вы можете объяснить, что это за штрафы? И чем нам все это грозит для достройки наших домов? Если будете на встрече 28.11.18, спросите пожалуйста, когда будет опубликована информация по механизму передачи квартир дольщикам, когда будут камеры видеонаблюдения, и когда опубликуют четкие графики по строительству домов? И как там с электричеством? Удалось ли вернуть хоть часть денежных средств из тех, которые перечислены аффилированным лицам? Не будет ли препятствовать главный кредитор СБЕР в строительстве наших домов ( в залоге наша земля) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren 266 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Крокус не собирается достраивать все дома! http://blog.pravo73.com/urban-group/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren 266 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 КУ оспаривает сделки со СБЕРОМ: Конкурсный управляющий ООО «Хайгейт» Аглинишкене С.А. обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о признании недействительными и применении последствий недействительности в отношении Договора № 4618 об открытии невозобновляемой кредитной линии от 09.08.2017г., Договора ипотеки № 4618/1 от 09.08.2017г., Договора залога имущественных прав № 4618/2 от 09.08.2017г., Договора залога имущественных прав № 4618/9 от 09.08.2017г., п. 4.3 Договора № 4619 об открытии невозобновляемой кредитной линии от 09.08.2017 г., заключенных между ПАО «Сбербанк России» и ООО «Хайгейт». Информация о датах судебного заседания и ходе рассмотрения данного заявления будет размещена на сайте Арбитражного суда Московской области (www.kad.arbitr.ru), дело №А41-44405/2018. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Иванов 5 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) 15 часов назад, iren сказал: Крокус не собирается достраивать все дома! http://blog.pravo73.com/urban-group/ «Кучембаев и партнеры» материально заинтересованное лицо. Навряд ли там есть истина. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем Евгений Иванов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлекСан 7 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 35 минут назад, Евгений Иванов сказал: «Кучембаев и партнеры» материально заинтересованное лицо. Навряд ли там есть истина. Акцент сделан на выводы, на которые стоило бы обратить внимание. Вопросов много на которые не было дано внятных ответов изначально. Как и за счет чего будут достравиваться дома по 214 и по 218 ФЗ. По 218 ФЗ обязан достроить фонд, По 214 в рамках проц. банкротсва, либо ТСЖ, либо новый застройщик, процедура передачи объектов по закону новому засройщику не соблюдается, на каком основании и в рамках чего Крокус ведет работы на объектах. Будут ли направлены денежные средства выделенные фонду на достройку объектов Урбан на объекты по 214 ФЗ. Каким образом и на какие деньги будут погашена задолженность перед 1-2 очередью кредиторов новым застройщиком, который возьмется за достройку объектов по 214 ФЗ. Уже немного надоело убаюкивание на этом форуме людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren 266 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Как дольщики сами откачивают воду из подвалов : https://www.novostroy.su/news/important/dolshchiki-desyatkino-20-namereny-samostoyatelno-otkachat-vodu-iz-podvalov-dolgostroya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com А нас все пытаются убедить, что вода в подвалах - это нормально, ничего страшного! Хотя Госнадзор за это штрафует. По поводу на какие деньги будут строить, увидела в дорожной карте, что 3 млрд-выделяет бюджет МО и 3 млрд-выделяет федеральный бюджет для достройки объектов по ФЗ 214, а наверно по 218 ФЗ будет достраивать фонд на свои собранные взносы. ВОПРОС , а хватит ли 6 млрд для достройки наших домов? Конечно нет, нужно отследить выделение из бюджетов МО и федерального на 2019 год, есть ли мы в статье расходов? Самое главное получить от фонда - которому поручено финансирование всех объектов Урбан групп - финансовый план , по поступлению и расходованию выделенных бюджетных средств. По идеи новый застройщик должен погасить задолженность 1 и 2 очереди, но если КУ отменит мнимые сделки и вернет хоть часть средств - деньги будут! Хотелось бы по этому поводу услышать разъяснения юристов, но ГДЕ ОНИ? АУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 150 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) ‼️ДОМ.РФ (Михаил Куликов): «Контракты генподряда (Крокус) и обследований заключены по всем домам во всех ЖК (кроме домов с отчислениями в компенсационный фонд (по ним будут заключены после решения дольщиков/голосования) и двух домов в СС под ЛЭП). Отдельной новости или пресс-релиза об этом не будет. Сказали об этом на встрече с дольщиками ЖК «Митино О2» (есть в пресс-релизе на сайте Фонда и протоколе, который будет размещён в понедельник), повторили на встрече с дольщиками ЖК «Видный Город». Если надо повторим на остальных встречах». Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Kirill 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 1 150 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) *ДОМ.РФ (Михаил Ковалев) Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Kirill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iren 266 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 18 часов назад, Kirill сказал: ‼️ДОМ.РФ (Михаил Куликов): «Контракты генподряда (Крокус) и обследований заключены по всем домам во всех ЖК (кроме домов с отчислениями в компенсационный фонд (по ним будут заключены после решения дольщиков/голосования) и двух домов в СС под ЛЭП). Контракты может быть и подписаны, но в глаза их никто не видел. Во первых , не допустить, что бы получилось как в Лайково, Урбан начал активно продавать квартиры, а строить дома - НЕТ! И люди -банкроты СУ-155, так ничего и не получили! Хотя Урбану из бюджета , на достройку за СУ-155 было выделено 7.8 млрд рублей! Где они? Так ничего и не построили ни за су-155, ни проданные квартиры! Должен существовать строжайший контроль, строительство домов должно быть сначала тех, что уже ВЫКУПЛЕНЫ и где пострадали дольщики! НЕ допустить того, что будут строить сначала вновь продаваемые квартиры, иначе мы опять останемся с носом! Наши дома будут разрушаться, а новый застройщик зарабатывать на продаже новых квартир! И НИГДЕ НЕТ ТОЧНОГО ГРАФИКА ДОСТРОЙКИ НАШИХ ДОМОВ! Да же то, что уже опубликовали на сайте фонда - уже отличается от действительности - строительство 18 и 30 дома! Нет четкого и честного подхода в разговоре с дольщиками на встречах в фонде, протоколы-не подписываются, на скользкие вопросы дольщики так и не получили ответа. Нет расшифровки финансирование стройки из бюджета! Выделили 6 млрд - а на какие дома и в каком объеме денежных средств пойдет на каждый дом и на сколько домов хватит? А на следующий год, сколько выделят и что будут строить? В общем одни ВОПРОСЫ И НИ ОДНОГО ЧЕТКОГО ОТВЕТА! Наша ИГ боится что ли их задавать? ИЛИ ЭТО ИХ позиция - добиться строительства своих домов любым способом, а на остальные как получится? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chuck 174 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Он также напомнил, что несколько лет назад некоторые дольщики "Лайково", заключавшие договоры с "СУ-155", уже получили квартиры или компенсацию. По данным Urban Group, к настоящему времени осталось восемь дольщиков "Су-155", ожидающих своих квартир в этом жилом комплексе. https://realty.ria.ruhttps//realty.ria.ru/news_house/20180604/1522005184.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chuck 174 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Урбан Групп в „своё” время предлагал на выбор - деньги,квартиры в других ЖК...или ждать достройки „Лайково”!!!!!!....вот шесть человек и ждут!!!! Зачем писать того чего не знаете!!!!??????https://www.irn.ru/news/118269.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chuck 174 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 https://regnum.ru/news/2359485.html Обманутым пайщикам было предложено на выбор получить стопроцентную денежную компенсацию, квартиру в городе-событии Лайково, либо в других комплексах компании. В ноябре 2017 года первые покупатели «призрачного» жилья от СУ-155, прошедшие испытание четырьмя годами ожидания, начали получать ключи от квартир в ЖК «Опалиха О3» и светском пригороде «Видный город». Подробности: https://regnum.ru/news/2359485.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты