Дмитрий Шмидт

Консультации по вопросам Урбан Групп. Расторжение ДДУ. Признание прав. Банкротство

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дольщики ЖК Лесобережный (Урбан Групп), я являюсь руководителем Региональной Общественной Организации по защите прав "дольщиков" «Центр защиты прав дольщиков».
Если у Вас есть необходимость в консультации или юридической помощи по Вашему ЖК, обращайтесь, буду рад Вам помочь! 
В настоящий момент наработана практика по всем объектам Урбан Групп, а по долевому строительству веду дела с 2004 года.
Расскажу все про взыскание неустойки с застройщика.

Про вопросы, связанные с признанием права собственности на объект незавершенного строительства, как инструмент для защиты Ваших прав.
Также, как правило "дольщики" задают большое количество вопросов про Расторжение ДДУ и возможные последствия, про это тоже знаю очень много и накопилось много практики.
Расскажу, что такое банкротство застройщика в юридическом смысле этого термина и про его последствия и про многое другое и чем опасно банкротство для "дольщиков" нежилых помещений.

 

Что делать, если у Вас заключен ДДУ, а строительство даже не начиналось и что делать тем, чьи корпуса в степени готовности от 70% и Выше.

 

Как вернуть деньги, которые остались на аккредитиве из-за того, что договор не прошел регистрацию.

 

- реализуя предусмотренное ч.1 ст. 46 Гражданского процессуального Кодекса РФ право, общественная организация не осуществляет процессуальное представительство потребителя в суде, а имеет собственный процессуальный статус и является лицом, участвующим в деле, в силу чего Нам НЕ ТРЕБУЕТСЯ нотариальная доверенность для защиты Ваших интересов в суде.

Также наша организация ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДЕНА ОТ УПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ при обращении в суд в защиту прав дольщиков!

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРУПП.

С уважением Тихненко Дмитрий Сергеевич. +7 495 542-87-69

Сайт: www.vdolevoe.ru

Почта: info@vdolevoe.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Итак, чтобы не было дезинформации и лишней паники, публикую информацию с официального сайта Арбитражного суда Московской области.

Первое заседание по ООО Хайгейт назначено на 09 июля 2018г

http://kad.arbitr.ru...da-cfe41b78c0be

Хайгейт.png

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Публикую выдержки из закона о банкротстве, относительно реестра по передаче прав на жилые помещения.

 

2.7. При рассмотрении дела о банкротстве застройщика предусмотренные настоящим Федеральным законом наблюдение и финансовое оздоровление не применяются.

Арбитражный суд рассматривает обоснованность заявления о признании должника банкротом по правилам статьи 48 настоящего Федерального закона с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом.

По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом арбитражный суд:

принимает решение о признании требований заявителя обоснованными, о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства;

выносит определение об отказе в признании должника банкротом и об оставлении такого заявления без рассмотрения;

принимает решение об отказе в признании должника банкротом и о прекращении производства по делу о банкротстве.

Указанные акты арбитражного суда могут быть обжалованы.

Конкурсное производство вводится сроком на один год. Срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве застройщика, до шести месяцев.

 

  1. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в отношении застройщика в ходе внешнего управления в деле о банкротстве застройщика требования о передаче жилых помещений, в том числе возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом, и (или) денежные требования участников строительства могут быть предъявлены к застройщику только в рамках дела о банкротстве застройщика с соблюдением установленного настоящим параграфом порядка предъявления требований к застройщику. С даты открытия конкурсного производства исполнение исполнительных документов по требованиям участников строительства, предусмотренным настоящим пунктом, прекращается.
  2. Конкурсный управляющий рассматривает требования участников строительства и включает их в реестр требований о передаче жилых помещений, который является частью реестра требований кредиторов, в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
  3. 4. Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении трех месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования участников строительства включаются в реестр требований о передаче жилых помещений при предъявлении указанных требований не позднее трех месяцев со дня получения уведомления конкурсного управляющего, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, независимо от даты закрытия такого реестра.
  4. 9. Требования участников строительства, возражения по которым не заявлены в срок, предусмотренный пунктом 8 настоящей статьи, считаются установленными в размере, составе и порядке, которые определены конкурсным управляющим.

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=296718&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.18763561747132917#05761925998283506

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти