Дима

Кладовки что делать?

Рекомендуемые сообщения

o.O

Очень важный вопрос по поводу кладовок.21 октября истекает срок подачи заявления в арбитражный суд московской области о включении кладовок и гаражей в конкурсную денежную массу.В тоже время везде на форумах и в печати освещается вопрос об изменении закона в пользу натурального возмещения(то есть достройки кладовок как и было предусмотрено договорами ДДУ).Но закон в лучшем случае будет принят в ноябре 2018 года а может и вообще в конце года!Возникает вопрос-какой смысл для дольщиков Урбана усматривается с принятием этого закона если он будет принят после обращения в арбитражный суд московской области.Ведь по существующим на сегодняшний день правилам все кто имеет нежилые помещения имеют до 21 октября только один вариант действий-а именно потерю кладовок и гаражей и соответственно вложенных денег! после включения в денежную массу.Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, долгое время мы "были в танке" и не занимались вопросом кладовки вообще, думали что это "дохлый номер"ничего мы не получим...но последняя информация на форуме, изменило мнение на сей счет, и может надо подать в суд...подскажите, поздно уже что то делать( мы рассматриваем Не возврат денег, а дострой, соответствено красногорский суд)??? И если не поздно то какие документы? Список...кому не трудно, пожалуйста...просто ооочень много сообщений, все не"перелопатить"

Спасибо, заранее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В суд общей юрисдикции подать никогда не поздно.Хотя теперь на денежное возмещение рассчитывать не приходится потому как заявление о включении кладовок в конкурсную денежную массу в арбитражный суд МО не подали до 21 октября.Логично предположить что бежать в красногорский суд не стоит а стоит дождаться принятия или не принятия радостных для нас поправок в законе о защите наших нежилых помещений.Это произойдет видимо уже в лучшем случае в новом году.Ну лично я представляю себе картину с кладовками примерно так.Если у форумчан есть мысли и варианты по решению данного вопроса то прошу поделиться информацией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25.10.2018 в 14:02, алина сказал:

Добрый день, долгое время мы "были в танке" и не занимались вопросом кладовки вообще

Добрый день!
По 14 дому все судьи признают кладовые, так что можно было бы и сразу заняться... :( Варианты следующие:

- ждать законопроекта и надеяться на его принятие;

- подать в Красногорский суд иск. Вся информация о подаче иска есть тут. Выложенное исковое заявление уже не подходит. Если решите подавать, напишите мне, скину шаблон искового заявления, который ближе к текущей ситуации.

 

Если примут иск, то делать потом экспертизу. Справку из МФЦ тоже лучше брать только после того, как примут иск. Вероятность отказа в иске в Вашем случае есть, т.к. прошло очень много времени. Может потребоваться юрист, который сможет обосновать исковое заявление;

 

Вот это также может помочь обосновать иск:

Спойлер

Некоторые юристы в судах общей юрисдикции протаскивают позицию, что Ст. 201.8 ЗОБ относится только к жилым помещениям, а вопрос по нежилым весь срок КП решается согласно п.1 ст. 126 ЗОБ, т е иски о признании права собственности должны быть рассмотрены вне рамок дела о банкротстве

 

photo_2018-07-18_12-01-10.thumb.jpg.2d42e9e61d93f8369bf605b5e9a9a5bb.jpg

 

Удачи! :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за информацию.Подождем принятия или непринятия закона а там посмотрим как поступить.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.10.2018 в 23:58, алина сказал:

Спасибо за ответ)

Пожалуйста!
Отправила приглашение в клуб на экспертизу (если пригодится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти